ТЕМА:
Photographer.Ru, 04.05.2007 00:05
"ФОН ТРИЕРА"
Презрительное «контора» поэтапно вытеснялось у нас «офисом». Поначалу — смешное новорусское слово, которое в иных случая относить к комнатушкам с ксероксом было как-то неловко. Оттенок неловкости испарился, когда пришло время корпораций и корпоративной мифологии.
ОБСУЖДЕНИЕ:

Олег Климов, 06.05.2007, 01:33
"Re: ФОН ТРИЕРА"
Извините, что это? П-ц какой-то. Это связано с переездом Photographer.ru в новый офис?

Вадим Раскладушкин, 06.05.2007, 12:58 а! это каламбур - фон (кого?) Триера. а-ха-ха-ха!

alpauk, 06.05.2007, 13:34 Какой ты все-таки образованный и тонкий. Я вон не допер:)

Олег Климов, 09.05.2007, 15:28 вам смешно, а я просто как-то озлобился даже. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию этого материала на фотографере?

Андрюша Кременчук, 09.05.2007, 16:17 Думаю я могу.
Полагаю это статья о творческих подходах. Подходы эти почти всегда равноприменимы к нескольким жанрам. К фотографии в данном случае безусловно.
Работы Ларса, они совершенно сумашедши по стилистике. Это не документалистика. Художественным кино назвать это тоже сложно - зрителю неловко, что он все это видит. От того что ощущение нахождения в реальной ситуации, склоке, ее ощутимость и убедительность настолько велики, что многие спрашивают: а можно ли такое снимать, это скрытая камера? Мне во всяком случае всегда неловко и за свое незваное присутствие в кадре на просмотрах его картин. Не скажу, что уловил до конца цель этой рецензии, но мне лично она дала пищу для размышления. Я не озлобился.

Олег Климов, 09.05.2007, 22:41 Да, все это клево. Можно написать и о влияние и действии разных наркотиков на творческий процесс.., в том числе в фотографии.
Просто фундаментально, с рецептами приготовления и дозами... Просто так, сижу дома, ширнулся героином - написал, потом нюхнуд кокаина - опять написал и почувствовал разницу... от героина озлобился, от кокса на интеллектуальные фотографии тянет :-( простоту изложение усложнить можно и будет не хуже чем кино...

Андрюша Кременчук, 09.05.2007, 23:07 Ну так многие и делали. Хреново кончали, но тем ни менее делали весчи.
А в статье-то что кошмарно не так, что такая бурная реакция? Не шедевр, согласен. Ну и все в принципе.
Почитать можно.

Олег Климов, 09.05.2007, 23:20 over doze ;-) Если серьезно, я не против статьи то...я только не понимаю зачем она здесь... есть замечательные сайты про кино.
Боюсь, что на Фотографере будут теперь учить снимать кино...и не для простых как это Федя Бондарчук делает.

Слушай, Андрей, про Светлояр...это твой давний проект..я понял по сайту? Можно очень забавно с современной фотографией...в смысли в рамках проекта. Страху там нагнать ;-) в смысле по арту оторваться...;-) И вообще, может быть милый проект, самой главное добрый, если ты его закончишь ;-)

Андрюша Кременчук, 09.05.2007, 23:45 Да книга в конце этого года надеюсь, материал по настояшему русский, уникальный очень интимный и просто важный для России по многим причинам. Где тебе сегодня про Стеньку Разина так расскажут, так словно он вот десятка два лет как повешен, много аудио. Но это ладно.
Не мне судить, о том где тут, на сайте границы позволеного. И конечно это кино, но мне лично тема не показалось настолько далекой и неуместной. Может потому, что он мне интересен. Во всяком случае подход в работе Триера мне дает пищу для фотографических раздумий. Отсюда может и моя лояльность.

Олег Климов, 09.05.2007, 23:57 я так понял ты и фольклер собирал...раньше еще...Про Разина - интересно. Я знаю одну киношницу в голландии, она уж лет пять (или больше) как мечтает снять игровое кино про него..только денег мало ;-) как всегда..Но она это делает в "современном стиле" (почти как у Ларса ;-)) только сурово, малобюджетно и вся натура документальная...лишь несколько игровых героев ;-) Ей бы были интересны такие рассказы...

Андрюша Кременчук, 10.05.2007, 00:45 Я музыкальную этнографию закончил во Владимире,фольклорист и дерижер по второму образованию. Всю жизнь за партой ))) Курса со второго, вот занимался этим, и другими районами Нижнего Новгорода насколько средства позволяли - то-есть только собирал фольклор во всех его оставшихся формах. Сказки, былины, придания, былички, духовная проза - музыкальное вымирает первым, почти ни чего кроме городского романса и духовных стихов. Больная тема, просто очень больная - не умел толком фотографировать, да и не ставил таких задач тогда, вернуться бы годков на 5-6 назад. Зрительного ряда мало, а все те сказители, все до одного умерли. Ладно хоть кассет пол подвала))) Но тема Китеж Град как социальная утопия, как образ праведного города со справедливым мироустройством, рай на земле, чаяния его в простонародии. Вот так.

Олег Климов, 10.05.2007, 00:55 Да, круто, Андрей. Надеюсь ты "звуковые дорожки" на сайте тоже сделаешь...

Андрюша Кременчук, 10.05.2007, 01:46 Одна есть. Время надо )))